【唤醒你的驾驭激情】昭通辉昂&途观L试驾

发表时间:2017-02-15 16:07:46  

上汽大众自2012年入驻昭通以来,凭借精良的制造工艺和市场认知度,为中国市场量身打造的辉昂以及SUV引领者途观L能否再次引领昭通车市风向标。“神话”能否延续?借助这次试驾机会让我们一探究竟。

日前,记者亲自试驾这两款车型,发现其加速性能极为出色。

设计最高时速为280码的辉昂,0~100公里/小时的加速时间仅6秒,在市区,你基本没法用正常速度行车,除非特别特别温柔的开,稍稍一踩基本就80或者100的…… 总之虽然辉昂的极限加速能力虽然也就“正常”6.5秒车型的水平,但从瞬间爆发力和动力响应来看,已经是5秒多车型的水平……

在时速160码的情况下急刹车,稳定性也让人十分惊叹。

【辉昂篇】

辉昂是何方神圣?

辉昂一词来源于古罗马的女神“Fides”,象征誓约与信仰。辉昂的上市使其成为了大众的首款C级轿车,从官方指导价34.90至65.90万元来看,上汽大众还是较为亲民。

对于沉稳的人来说开这款大众辉昂就可以满足你的所有要求了。用高档、豪华来形容它一点都不过分。

辉昂的车身尺寸也相当给力,长宽高分别为5074*1893*1489mm,轴距数据为3009mm。它的长度和宽度较同级别车型都极具优势。

狭长的车身带来的不仅是优美的侧面线条,更多的是一种空间和档次感的提升。同时,在车身侧面我们还可以看到一些设计上的小心思,比如前翼子板上放的装饰件、拼色处理的门把手以及突显质感的鲨鱼鳍都是比较细心的设计。

相比大众其他车型,辉昂的尾部可以说是最具辨识度的,秉承了商务和时尚的设计理念,线条平实且硬朗。多层次感的设计使得视觉效果非常丰富,也与前大灯形成了呼应。"PHIDEON"这几个字母的立体镀铬标示则放在了VW车标下方,另外双边共四处的排气也是表明了旗舰身份。

内饰方面,辉昂继续保持了旗舰车型应有的气场,虽不会给人强烈的视觉冲击感,但配上“豪华”二字绰绰有余。整体风格显得沉稳而大方;大量实木材质饰板的采用对于提升内饰整体的档次感非常有帮助,远远超越C级标准。

动力方面,辉昂采用大众第三代EA888 2.0T涡轮增压发动机,全新一代动力系统中最给力的发动机搭配7速DSG湿式双离合变速箱,这套动力总成稳定又高效,同时也算是大众旗下的明星组合了,发动机最大功率165千瓦/4500-6250rpm,峰值扭矩350牛·米/1500-4500rpm。

辉昂搭载了全时四驱系统,更好的提升了车辆行驶时的稳定性。

总结:作为辉腾停产后的首款高端行政旗舰车型,辉昂扛起了大众的旗帜,将与C级别和一众豪强一争高下,但我相信稳重低调的外观设计、豪华内敛的内饰风格以及轻松温柔的驾驶体验都是辉昂的最大卖点。

【途观L篇】

面对眼前的全新国产途观L,外观的全面升级,内饰的全面升级,配置的全面升级,尺寸的全面升级,让我猛然间觉得,这还是那个原来途观么?似乎它只是套用了一个名字而已,而本身更像是一台全新的SUV车型。

新车的长、宽、高分别为4712mm、1839mm、1673mm,后备箱容积达到495L。这款全新的长轴距车型的轴距达到2791mm,令全新途观L拥有出众的空间表现。相比较同级别的SUV,这样的车身数据可谓前无古人后无来者,是真正的SUV王者。

售价22.38万起,亦能体现上汽大众的厚道,该车上市后,很多人猜测,经销商端加价多少万的问题,华路汽车市场给予了我们答案,为了答谢600万昭通人的厚爱,途观L在昭通区域不加价。

对比进口版的途观,国产版本的途观L更加精致,整体宣扬的气氛也更加年轻化,对于这样一款大号的SUV来说,通过细节的设计让它在视觉上变得修身不是一件易事,更不要提车身加长的途观L了,但是这一次途观L做到了。

在动力上,途观L也进行了全面的升级,第三代EA88发动机与全新DQ500 7速双离合的搭配赋予了它更加强的运动能力和更加酣畅的驾驶体验。

对了,不知道有没有朋友注意到,全新途观L拥有了更加鲜艳活泼的配色:橙色!根据官方讲述,桑巴橙的这种配色是为了迎合更多的女性用户,热情似火,年轻有活力,也可以看出,全新的途观L比老款实在是年轻太多太多太多了!大众终于把当年那台开起来造型略显古板的途观,进化而成了一台看上去就很有激情的车辆。

总结:短暂的试驾结束,不管是辉昂,还是途观L都已经深深俘获了我的心,途观L拥有高颜值、高配置、大空间,更别提加大车身后依旧灵活的身手,辉昂低调、大气、价格中肯,我想,辉昂&途观L这种标杆产品展现出足够的硬实力,还是值得让你多出一些钱去购买的,毕竟同级别的产品无论从外观还是配置,乃至动力上,几乎没车能比得上它。

责任编辑:陈元云