廖春元和他的AR,离我们并不远

作者:时间:2017-01-09 10:07

或许,通用计算平台对人们生活的渗透要用“润物细无声”来形容,从最早单调的人机交互界面DOS系统和键盘,不知不觉地过渡到Windows图形界面和鼠标,而如今,智能手机平台与移动互联网已成主流,用户范围和应用场景大大提高。

自2015年开始,人机交互的又一崭新平台AR成了大家关注的热点,每隔几个月,就有关于AR的大事件在朋友圈刷屏,不少人已感受到了这个平台带来的革命性用户体验。

AR是什么?

“AR的核心是人工智能和计算机视觉,或将成为下一个重大通用计算平台。”中国AR初创公司亮风台信息科技创始人兼CEO廖春元说。

2016年11月8日,亮风台信息科技在北京举行“Hi,AR Word”主题产品大会,发布HiAR Glasse二代产品,在业界引起了不小的震动,具有深刻技术基因的亮风台,再次走在了世界的前面。

值得注意的是,这样一个产品对标美国微软、拥有顶尖核心技术、位于智能交互顶端的信息科技巨头,“亮风台”这个公司名称是取自昭通城郊东北侧的大山“凉风台”,4位合伙人都是来自昭通一中的发小。日前,记者有幸采访了廖春元,他和他的AR,以及他的热血、睿智,纯粹和坦然,都藏在面带笑容的谈话里娓娓道来……

新品发布会上的廖春元

责任编辑:陈元云