昭通新闻网春节特别策划“归”之【网友看昭通】

作者:时间:2017-01-04 13:51

时光飞逝,岁月美好。2017年在一个阳光明媚的美好日子到来了。 回看过去的一年,昭通经济社会文化不断发展,扶贫、交通、教育、文化、城市建设、旅游发展等工作齐头并进,百花齐放。今天开通了昭通--深圳的航线,明天又迎来了大山包国际翼装飞行大赛;昭通苹果刚刚获得国际大奖,又传来了东莞、中山对口帮扶昭通的喜讯…… 昭通的网友和我们一起见证了2016年昭通的重大变化,作为发展成果的受益人,他们这样说——

9月3日,广东云南扶贫协作工作联席会议召开,根据广东省委、省政府部署,东莞中山对口支援昭通。4日,东莞、中山、昭通三市召开座谈会,深入贯彻落实广东、云南两省扶贫协作工作联席会议精神,共商扶贫协作大计。两地结成伙伴后,先后展开一系列举措,启动“东莞中山万人游昭通”活动,开工建设异(易)地搬迁安置示范点,实实在在拉开了扶贫协作序幕。

@黑夜后是黎明

昭通尤其是产业开发和市场化开拓急需沿海省市提级加速,相信经济发展好而快的广东加速扶贫攻坚,昭通最大的收获不是广东对口支援多少钱而是改革开放和市场化产业化!

@昭通三原色广告

国家扶持政策很重要,关键我们自己得努力!我的未来不是梦,加油!

@风雨同舟

谢谢党和政府的关心与帮组(助)。

@枉入红尘

振奋人心的好消息。只要不是高能耗,高污染的项目都欢迎。

2016年3月28日,昭通新机场连接线、昆明至巧家高速公路蒙姑小江口至葫芦口段2个项目开工,吹响了昭通市“五网”建设的号角。

昭通市初步提出实施“五网”建设重点项目共77项,总投资3213亿元。其中路网31项,总投资2331亿元;航空网4项,总投资51亿元;能源网12项,总投资631亿元;水网17项,总投资110亿元;互联网13项,总投资90亿元。此次两个项目同时开工,标志着该市综合交通建设在内畅外通的道路上提供了“加速度”。

@穿透雾霾的阳光

“两小时”经济圈,昭通“十三五”的交通蓝图,值得期待,也为新一届班子的务实规划点赞。

@何伟

历史上的昭通咽喉西蜀,锁钥南滇;今天的昭通正在梳理腾飞的羽翅;明日昭通的“海陆空”交通网,让“昭明通达”不是梦!

@邦兴生态

发展迅速,将改变我大昭通的经济发展。

@秋雨

架起高桥,垮山垮水垮乌蒙,修通大路,通南通北通明天!山虽高大,阻不了长腿的人,峡谷虽深,挡不了流动的水,要想富,先修路,路通则物通,物通则流通,流通则心通!

@隔壁老罗

交通建设比以前发展迅速!!!特好了!展望2017年,希望各条高速真的不只是举行一个开工典礼,而是热火朝天大干!其次,整好教育,教育的改革问题,教育的政策,教师的激励机制,边远教师的补贴落到实处问题,再次抓住和广东合作的机会,整哈经济,引进资金技术,在昭通开花结果,方位长远之计!!!!!!!!!

@马敏崇

对于我们大关人来说,麻昭高速路给我们的出行带来了极大的方便!特别是给我们上高桥乡带来了前所未有的发展机遇,我们由衷的感谢!不太理想的是乡村公路还有待进一步完善,现在靖玉线上高桥街上到玉碗段仍然是土路,希望早一点动工修建。

@曾祥昶

太好了,我在东莞,而且经常去中山市,这两个城市是与我们昭通互助,经常看到家乡有与这边的企业招聘,作为也管人力资源的我,也想把公司纳入家乡就业渠道,去昭通引人才!

@雅典

证明政府有实力,好事。

@星帆

“五网建设”开启昭通腾飞的引擎,全面掀起了昭通十三五的大热潮,交通建设显示出了昭通践行“交通先行”的战略的决心,必然为昭通全面发展畅通了渠道,为昭通走向世界迈出了决胜的一步,昭通必将迎来全新发展机遇!

@秋雨

能让乌蒙的山不在(再)高,路不在遥远,乡亲们外出不在崎岖,选择可以多样,是滇东北人的梦,是昭通人的梦!

@淡定

太好了,我们昭通开通多个地方的飞机,方便了我们昭通人。听说今后还要开通高铁。

@请叫我村长?

昭通,多么美好的城市,他有着云南的北大门之称,有着南丝绸之路之称,从2016年郭市长上任开始,我看到了昭通未来的生活方式,看到了我大昭帝国是一座美丽的城市,像郭市长敬礼。

责任编辑:陈元云