春运火车票正式开售 昭通火车站新增4台自动售票机

作者:时间:2016-12-21 09:02

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体实习记者 聂孝美) 12月18日,记者从昭通火车站了解到,从12月17日开始,春运火车票正式在售票窗口开售,为满足旅客的购票需求,除11县(区)开设15个代售点窗口外,在昭通火车站新增了4台自动售票机。

据悉,从12月15日开始,春运火车票已正式在网上开售。

17日,记者在昭通火车站看到,人们已开始排队购买返乡的车票。由于春运车票预售期由60天减少为30天,有网友调侃今年是“最难抢票年”,而作为春运中运送旅客的主力,铁路部门的售票情况备受关注。

昭通火车站站长曾令荣告诉记者,为了让归乡旅客能轻松愉快地回家,今年,昭通火车站在原有两台自动售票机的基础上又新增了4台,另外,昭通11县(区)共开设了15个代售点窗口,新加开了K9597 昭通——贵阳和K4195 昭通——上海南(节后)两列列车。曾令荣告诉记者,原则上春运期间票价不会涨价、春运期间客车停运的事宜,也会及时通过广播、媒体等各种方式发布出去,让大家提前知晓。同时,希望这些新增自动售票机和网上售票的功能不只是提升旅客购票的用户体验,更会成为落在实处的便民措施,给今年春运中的旅客带来更多便捷,让春运服务更暖心。

责任编辑:张宗健