昭通“脱贫攻坚进行时”专题(网络)摄影年展征稿公告

发表时间:2017-01-11 10:57:24  

为展示脱贫攻坚工作中干部群众可歌可泣的典型事件、感人场面、扶贫英雄以及有力的扶贫措施、取得的显著成效,以史诗般的视觉定格扶贫攻坚历史画卷,全面掀起2017扶贫攻坚宣传报道新高潮,营造良好的舆论氛围,鼓舞全市人民卯足干劲,全面打赢脱贫攻坚战,昭通市人民政府扶贫开发办公室、昭通日报社决定联合举办“脱贫攻坚进行时”专题(网络)摄影年展活动。

现面向社会广泛征集昭通脱贫攻坚战中的各类珍贵照片,持续时间为一年,征集照片经初审后,每半月定期在昭通新闻网、掌上昭通APP、“今日头条”客户端设置专题页面,分别按照:扶贫先锋(挂包帮干部)、我们的新家园(易地扶贫搬迁)、山村金饽饽(产业扶贫)、助梦的翅膀(智力、教育扶贫)、夯实脱贫基石(基础设施建设)、凝聚八方力量(社会扶贫、东西协作)、脱贫故事(现场组图)等专题和方式进行展播,同步在云南通.昭通党政客户端、@昭通日报微信推出摄影展,每期图片30幅左右,全年共计24期。

范围:面向全社会征稿。尤其欢迎全市广大驻村工作队员、基层干部、专业摄影师、媒体记者参与活动。

图片要求:每幅照片须配有50字—200字的图片说明;照片说明必须客观、真实地反映拍摄地点及拍摄日期,也可配作者感悟、评论等,以彩色照片为主;照片格式为jpeg格式,单图大小在5M左右,要能适合书籍印刷的需求;来稿恕不退回,请自留底稿;作者对图片的版权负责,若因照片产生版权纠纷等情况,由作者本人负责;来稿还需注明昭通“脱贫攻坚进行时”摄影年展,作者姓名,电话号码,通联地址等。

时间:从2017年1月1日-2017年12月31日止的一年内,进行不间断摄影作品的征集、刊播。

稿酬:凡入选展播作品,对拍摄的作者一次性给予每幅50元稿费(组图稿费按每幅20元计稿酬),好作品还将参与年底的“昭通扶贫攻坚摄影作品大奖赛”,还将收录到昭通“扶贫攻坚进行时”摄影作品专集进行出版发行。

投递方式:ztfpnz@163.com

联系人:陈元云(13649675885)、张永刚(15012362981)、吴庆钧(15287787512)

昭通市人民政府扶贫开发办公室

昭通日报社

昭通新闻网

2017年1月10日

责任编辑:张宗健