交警加强市实验小学周边道路管理

发表时间:2016-08-29 19:10:54  

随着昭通大道和金鹰大道西延长线的提升改造,实验小学周边的道路交通环境得到了改善,为进一步优化交通组织,提高通行效率,减少交通拥堵,创造安全、畅通、有序的道路交通环境,确保师生交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,现将校园周边的交通组织和管理措施通告如下:

一.车辆行驶交通组织输入主题内容

1.从紫光信号灯控制路口驶往实验小学的车辆,从路口驶入金鹰大道西延长线沿学校门前道路行驶,从钻石花园小区对面道路驶入昭通大道,禁止在上述环线道路上掉头行驶。

 

2.从昭通大道与国学路交叉路口驶往实验小学的车辆,从钻石花园小区对面道路驶入,沿校园门前道路由北向南行驶,从紫光信号灯控制路口驶入昭通大道或者金鹰大道,禁止在上述环线道路掉头行驶。

3.钻石花园小区对面道路、学校门前道路、金鹰大道西延长线及停车场内道路限速20公里每小时,车辆应当注意避让行人。

4.上下学时刻前后30分钟内,禁止非接送学生车辆驶入校园周边道路。

二.车辆停放组织

1.上学时,送学生车辆行驶至校园大门附近时,即停即走,需要长时间停放的车辆,驶入学校门前停车场有序停放。

2.放学时,接学生车辆驶入学校门前停车场停放,或者沿学校门前道路两侧按照顺行方向紧靠路缘停放,禁止逆向、斜向或者横向停放。

3.非机动车在学校门前道路东侧指定位置停放。

4.为保障学生进出校园安全通道畅通,学校门前网状线范围内禁止任何车辆停放。

5.昭通大道禁止车辆停放。

三.交通管理措施

违反上述交通组织和管理措施的车辆和驾驶人,公安机关交通管理部门将采取电子监控抓拍、现场执法、非现场执法等措施依法实施处罚。

本通告自发布之日起实施。

特此通告

昭阳区公安分局交通警察一大队

2016年8月25日

责任编辑:张宗健