http://video.ztnews.net/2016/12/23/6b42c7981af34f6599e1cdcf81957aea.mp4

600

340

开启梦幻之旅,我在杜鹃湖畔等你

发表时间:2016-12-23 10:55:58来源:微大关

罗汉坝森林公园位于大关县天星镇政府东北15公里处,距县城53公里,海拔1923-2100米,总游览面积76平方公里,境内有10多万亩自然保护区,50500亩原始森林,1700多亩湿地,有熊、云豹等13种国家级保护动物,有红豆杉、杜鹃等20种国家级珍稀植物,森林植被覆盖率达99%,是一个天然的森林大氧吧。

这里秀竹挺拔,山花烂漫,原始森林神秘幽深,杜鹃湖泊风光旖旎。景区古朴的民族风情,广袤的草甸,飞泻的溪流,奇险的峰峦无不令人向往,是旅游观光、避暑度假、登山攀崖和开展水上娱乐活动的旅游胜地。主要景点有:九层岩、龙塘瀑布、天外来客、竹海、原始森林、杜鹃湖、转转河、大草甸、九天瀑、玉盘瀑以及有着“苗族芦笙舞之乡”美誉的凉风坳苗寨等。

罗汉坝旅游资源数量较多,类型丰富,与周边地区相同类型景区相比,其区位和气候优势明显,苗族风情多姿多彩,景点个性特色鲜明,空间分布广泛而又相对集中,旅游观光、度假娱乐和特种旅游产品颇具吸引力,深受滇、川、黔、渝游客的青睐。

责任编辑:张宗健