镇雄志林残疾人公益中心到高山村开展关爱活动

发表时间:2017-02-17 09:40:15  

昭通新闻网讯 (通讯员 余秋霞 申孟祥) 日前,镇雄县志林残疾人公益中心工作人员和志愿者带着蛋糕、食用油、水果等爱心礼物到旧府街道办事处高山村开展“三留守”关爱活动,为留守老人举办了生日会。

生日会活动在寿星、双残、留守老人邓正发家举行。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”工作人员和志愿者有序为寿星戴上生日帽、点蜡烛、给老人唱生日歌、切蛋糕等,为老人庆祝79岁生日,活动现场热闹非凡。“这是我这一生中的第一个蛋糕,也是我第一次过生日,谢谢你们……”老人感动地说着自己的心声,并连声道谢。

这次关爱活动中,志林残疾人公益中心的工作人员们还看望慰问了部分留守儿童、留守妇女和困难老党员以及困难残疾人家庭。

据悉,此次活动是在昭通市民政局福彩资金的支持下,在镇雄县高山村开展的关爱“三留守”(留守老人、留守妇女、留守儿童)项目,持续时间为一年。期间,将在高山村开展关爱和陪伴活动,让留守人员不再孤单,让他们真切地感受到党和政府的温暖。同时,让爱心延续传递,倡导人人参与公益。

志林残疾人公益中心工作人员表示,将一如既往地全力发扬人道主义、关爱残疾人、关爱弱势群体,在社会工作服务中,助力全县的经济社会发展。

责任编辑:张永宪