昭通开展庆元宵系列反邪教警示教育宣传活动

发表时间:2017-02-15 10:36:28  

昭通新闻网讯 (通讯员 郭伦强)2月11日,昭通市反邪教协会联合有关部门在昭阳区望海公园联合举办庆元宵系列文体节目展示、健身气功及反邪教宣传警示教育相关节目展示宣传活动,推动反邪教工作。

在体育健身项目展示活动上,来自15家协会、展示队展示了文体健身节目,有融入儿童舞蹈、功夫一体《酷彩小兵》、《少年中国》,有美轮美奂、精彩迷人的《肚皮舞》、《瑜伽人、瑜伽情》,有各种各样、典雅别致健身操、健美表演、跆拳道、动感单车、广场舞等。特别是由昭通市健身气功协会选送的刚柔相济的易筋经、五禽戏、八段锦健身气功展示,得到观众的好评和热烈掌声。

为让反邪教知识深入人心,让社会群众广泛参与抵制邪教,用法律武器保护自己的合法权利,让邪教成为过街老鼠、人人喊打的良好氛围,市、区反邪教协会组织志愿者开展反邪教警示教育宣传活动,向群众发放印制有反邪教宣传内容的布仿袋、日历、口杯、围裙、手套、日记本等反邪教宣传资料,现场宣传讲解邪教相关知识、危害、与宗教的区别、我国打击、处理邪教的法律政策。邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。邪教是国际社会公认的人类社会毒瘤、国际公害,既阻碍了社会进步又给无数家庭和个人带来悲剧性的灾难,呼吁全社会群众自觉参与抵制邪教,共同参与构建平安、和谐昭通建设。

反邪教协会志愿者们积极向群众推荐扫描反邪教“二维码”。由云南省人民政府防范和处理邪教问题办公室注册推出的“云南反邪教”官方微博和“云南青锋”微信公众号,是我省防范、抵制邪教的平台阵地,是反邪教法制宣传的载体栏目,扫描关注了的群众观看了网站内容节目,认为“云南青锋”内容主题鲜明,浅显易懂,形式多样,丰富多彩,故事离奇,新颖别致,妙趣横生,明明白白知道什么是邪教,要抵制邪教、反对邪教。

活动结束后,群众围着志愿者打听如何参与反邪教活动,如何将好的节目投稿反邪教网站等问题,认为这样的宣传警示教育活动形式新颖,让活动和宣传统一,在活动中受到教育,宣传品也方便、实用。她们纷纷表示将积极参与反邪教事业,对邪教不听、不信、不传,主动向公安机关检举揭发邪教违法活动,共建幸福美丽家园,共创平安、法制、和谐昭通!

责任编辑:张宗健