昭通地税局“四个注重”贯彻省党代会精神

发表时间:2017-02-10 18:16:46  

昭通新闻网讯 (通讯员 张志扬)昭通市地税局“学习贯彻云南省第十次党代会精神。昭通市地税局把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前和今后一段时期全市地税系统的重要政治任务,“四个注重”突出地税特色,认真抓好落实。

注重结合地税工作实际。将省第十次党代会精神作为2017年度中心组学习和干部培训重点,通过个人自学、专题讲座和集中宣讲等形式开展宣传学习,确保学习教育对象全覆盖。把学习贯彻省第十次党代会精神与全面总结2016年工作和谋划2017年工作紧密结合,进一步归纳特色亮点,找准问题差距,提出对策举措,为2017年各项工作实现良好开局奠定基础。

注重发挥地税职责职能。始终坚持组织收入这个中心,切实为昭通全面建成小康社会实现跨越式发展提供强有力的财力支持。按照上级统一部署,认真做好资源税、环境保护税等税制改革工作,不折不扣落实好促进节能环保相关税收优惠政策,助力生态文明排头兵建设。

注重加强地税队伍建设。严格落实全面从严治党责任,聚焦在严肃党内政治生活、加强党内监督方面存在的薄弱环节,针对党内政治生活存在的突出问题,研究提出具体举措,进一步加强和规范党内政治生活。加大案件查办力度,践行监督执纪“四种形态”,继续强化“两权”运行监督,持而不息加快作风转变。

注重践行地税社会责任。制定部门年度扶贫工作计划,选派9名驻村工作队员长期驻守联系点。出台驻村工作纪律和请销假管理、学习交流、民情调查、信息报送和档案管理等制度,不断加强扶贫队伍管理。组织地税干部深入联系点开展入户调查,核实困难群众基本情况,共谋脱贫致富路,为打赢扶贫攻坚战贡献地税力量。

责任编辑:张宗健