红红火火好年景 甜甜蜜蜜年味浓

发表时间:2017-01-23 11:13:23  

◆昭通日报全媒体实习记者 聂孝美

趁着跨年的热潮,昭阳区凤霞路源城农贸市场办成了年货街。在年货街上的百余个展位上,海鲜、干果、土货、酒水、饮料、昭通土特产等各式年货应有尽有。

1月22日早晨,记者来到昭通源城年货街上,刚走到入口处就被笼罩进了一片“中国红”里。中国结、福字贴画、红包袋、灯笼、对联……行走在这片浓艳的色彩中,消费者购买年货的热情被彻底引燃。

再往年货街里走,大红色的促销牌上是黄色的价格标签,又喜庆又显眼,给力的促销折扣与鲜艳的视觉效果一样,刺激着人们“买买买”。“这样的年货街,品种齐全,价格也比平时优惠,过年需要的年货基本能‘一网打尽’,非常方便。”市民张女士说。

走到年货街中段时,人们的嗅觉就被三川半本土老字号“龙头山青花椒”给吸引了。“掌门人”丁美元扮演起“店小二”的角色,亲自吆喝产品,阵阵调味香料引得许多市民驻足。

责任编辑:张宗健