昭阳区实现党风廉政宣传教育全覆盖

发表时间:2016-11-08 15:23:07  

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 王明贵)为充分发挥党风廉政宣传教育作用,扩大纪检监察警示教育效应,今年以来,昭阳区多措并举开展党风廉政宣传教育工作,不断丰富宣传教育活动载体,筑牢了领导干部拒腐防变的思想道德防线,起到了有力的警示教育和震慑作用,达到了全区干部教育全覆盖。

昭阳区纪委把警示教育放在优先位置,采取有力措施实现全区干部教育全覆盖。组织全区副处级以上领导干部到昭通市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育;组织对71名新提拔副科级干部进行任前集中廉政谈话;联合昭阳区检察院开展预防职务犯罪专题讲座进乡镇活动,全区17个乡镇、3个办事处2300余人接受警示教育;组织G356线的中铁11局施工干部职工到昭通监狱开展警示教育;在昭阳公路局、大唐电力分公司、凤凰办事处、旧圃镇等对新换届村组干部开展警示教育;组织全区20个乡镇及办事处的基层干部800余人在昭通市反腐倡廉警示教育基地开展了警示教育活动两期;组织全区干部职工1200余人观看了电影《老百姓是天》,组织全区74个单位共2000余名干部职工观看了警示教育电视片《永远在路上》。

发挥昭阳区纪检监察网站作用,用好廉政手机报和网站宣传平台,将全区纪检监察重点工作上网,并利用昭阳区纪委办的廉政手机报,在宣传纪检监察工作的同时将作风建设、《中国共产党纪律处分条例》等内容发在手机报上,让5000余户手机报读者在读报过程中明底线、知红线和高压线。

同时,发挥丰富的宣传教育活动载体,组织10支代表队开展了市区举办的党章党规知识竞赛活动; 组织24支代表队进行了学习习近平总书记系列重要讲话知识预决赛, 6支代表队在区第四次党代会上进行决赛,全体党代表参加互动活动;组织全区万名党员干部参加全省的党章党规网络知识竞赛活动;购买了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》发给全区干部职工学习,区纪委监察局干部职工人手1册;区纪委监察局购买了59套纪检监察专业工具书,发放给乡镇办事处纪委和内设委室学习使用,做到手有戒尺、心有章法。

到目前为止,昭阳区纪委共上报纪检监察宣传信息270条,上报通讯360条,被市纪委监察网采用 120条,被省纪委监察网采用10条,被中国网采用5条,将领导干部处分情况向媒体通报5篇。

责任编辑:张永宪