4千余元香烟不翼而飞 警方揭秘是14岁少年“背走”了

发表时间:2017-02-17 09:57:16  

昨日,永善警方12小时破获一起入室盗窃案,抓获嫌疑人1名,为失主挽回经济损失4千余元。

2月14日7时许,居住在永善县溪洛渡镇的田某到溪洛渡派出所报案称:其儿子早上6点过回家时发现经营的宾馆卷帘门被人撬开,放在宾馆一库房里的价值4千多块钱的“云烟”牌香烟不见了。

警方查获被盗香烟和作案工具背篼

警方接到报警后,迅速组织派出所、刑侦等警力开展案件侦查工作。侦查中,一名身穿长款羽绒服的男青年进入民警视线,并很快锁定其为案件重要嫌疑人。同时,民警还进一步掌握了该嫌疑人的相关活动轨迹。

当日18时许,民警在永善县城旁边一砂仁地附近将嫌疑人抓获。

经查,嫌疑人邓某,14岁,永善县桧溪镇人。其向警方如实交代了14日凌晨3时许,撬开田某家宾馆卷帘门,用竹背篼分两次将存放于库房里的香烟背走(盗走)藏匿的犯罪事实。

嫌疑人将盗窃的香烟运走

另据邓某交代,自己因学校放假期间便从家中来到永善县城玩耍,为了凑到上网的钱和生活开销,离开父母监管的他便想到了盗窃财物。今年1月底,在县城一废品收购站盗窃现金200元和两包香烟;2月2日,在县城一商店内盗窃现金50余元和各种香烟30余包;2月5日,在县城一冷饮店盗窃现金90余元和香烟2条。盗窃财物变卖所得均用在了上网和生活开支上。

目前,公安机关已将查获的被盗物品返还失主,案件正在进一步办理中。

来源:微永善 溪洛渡所、刑侦大队

责任编辑:张永宪