永善集中输出一批务工人员

发表时间:2017-02-17 09:36:04  

昭通新闻网讯 (通讯员 李仁利 罗杰 牟玉梅)2月14日,在永善县运输公司,笔者看到,一辆宽敞的大巴车上,一幅“永善县外出务工人员欢送车”的标语格外醒目,在大巴车旁,外出务工人员精神饱满,整装待发。这是由县人力资源办有组织向外输出的第一批农村劳动力转移就业人员。

“一定要注意安全,到了那边记得报个平安,要经常与我们联系,我们在牵挂着你们……”县人力资源办负责人的一席话,让外出务工人员和送行的人们感到无比温暖。

据了解,今年以来,永善县把农村富余劳动力转移作为盘活劳动力资源、拓宽增收渠道,不断增加农民收入,促进脱贫致富的一种有效途径,积极与广东省东莞市、中山市等企业协调联系,为全县外出务工人员搭建了就业新平台。

截至目前,永善县已与东莞市绿洲鞋业、绿杨鞋业、中山市三和管桩、皆利士多层线路板等33家用工规范的企业进行协作。县人力资源办利用多种形式全方位进行宣传,同时举办招聘会8场,达成就业意愿者2156人。首批有组织转移输送19人,自行去招聘企业务工200余人,后续劳动力转移工作正在陆续进行。

责任编辑:张永宪