彝良开展花椒冬季修剪现场培训

发表时间:2017-01-10 10:01:06  

昭通新闻网讯(通讯员 杨桦)1月9日上午,彝良县农业局植保植检站联合彝良县农广校在洛泽河镇岭东村举办农业实用技术培训暨花椒冬季修剪现场培训会,对当地群众进行花椒栽植和椒园管理、修枝整型等技术培训。

培训会上,培训人员对花椒的培育、栽种、修剪、施肥和病虫害防治等知识进行了深入浅出的讲解。讲解结束后,当地群众提出了在花椒保健栽培技术上的疑问,培训人员一一作了认真解答。为了让参训人员能够更好地掌握花椒的种植和管理知识,培训人员在花椒地里进行了现场示范操作,技术人员们一边现场动手示范了花椒的的修剪方法,一边向群众讲解花椒施肥、灌溉、病虫害防治等大量知识。

此次培训涵盖岭东村老房、新房、水营、老包、杉林5个村民小组共200多名群众,还发放了花椒栽种和管理知识手册300余本、修剪工具256把。当地群众通过培训,提高了对花椒的整形、修剪、施肥和病虫害防治等技术能力,激发了发展花椒产业的积极性,表示要用新学到的知识管理好自己的花椒,争取能让花椒增产增收。

责任编辑:张宗健