彝良拟将小草坝景区打造成智慧景区

发表时间:2016-10-11 17:10:15  

昭通新闻网讯 (通讯员 彭 洪) 为做好互联网+旅游文章,10月9日,彝良相关部门与市县联通公司、浙江深大智能科技有限公司,就打造小草坝智慧景区进行策划探讨。

彝良小草坝13条大小河流上散布着600余处景点,渴驼饮泉、银河飞瀑、天门鸽树、刀梁险道、燕岩石峰、懒汉澡塘、贵妃浴池、白鹃戏狮、万佛奇洞等景点风格迥异,或千峰万刃、或深谷溪涧、或瀑布叠水、或云雾弥漫,融雄、奇、险、幽、秀于一体,是春赏花、夏观瀑、秋采叶、冬踏雪的好去处。

为发展小草坝旅游,拉动彝良经济发展,去年彝良全面启动了小草坝景区开发建设,目前宾馆、道路、栈道等工程项目正稳步推,累计完成投资1亿余元。

为充分发挥互联网的作用,切实做好互联网+旅游文章,加强小草坝景区智能化管理、营销和服务等工作,当日彝良小草坝景区管委会、小草坝旅游公司与市县联通公司、浙江深大智能科技有限公司,通过观看PPT、实地踏堪等方式,就小草坝景区智能系统建设进行探讨,对景区智慧服务、智慧管理、智慧营销系统建设及实现方式等进行初步策划和磋商,并决定根据初步形成的智慧景区建设需要,由联通公司及浙江深大智能科技有限公司提出具体方案送审后再行磋商洽谈。

责任编辑:张永宪