2016年,昭通33人因违反中央八项规定精神被查处

发表时间:2017-02-17 09:52:32  来源:清廉昭通

2016年,昭通市各级纪检监察机关多措并举,驰而不息纠正“四风”,查处了一批违反中央八项规定精神问题,对涉及人员进行了严肃处理,促进全市党风政风得到进一步好转。

严明纪律要求,认真落实中央八项规定精神和省市实施办法,适时在全市范围内下发元旦、春节、五一、中秋、国庆等节点持续纠正“四风”的纪律规定,督促全市党员领导干部带头廉洁过节。并组建明察暗访组抓好重要节点前中后的明察暗访工作,在全市形成了崇尚廉洁过节的良好氛围。

开展专项整治。深入开展“六个严禁”、“小金库”等专项整治,坚决治理收送礼金“红包”、滥发钱物、借婚丧喜庆事宜敛财等突出问题,扎实推进领导干部在社会组织、企业兼职问题的清理整顿。

严格监督检查。采取突击暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展全方位监督检查。2016年检查单位6849个(次),发现并处置问题或线索98件。

严肃惩戒曝光。把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为执纪审查的重点,对不收手、不收敛、不知止,顶风违纪的行为,一律从严从重处理。2016年,全市查处违反中央八项规定精神问题23起33人,给予党政纪处分26人,市级通报曝光典型问题10起15人。

责任编辑:张永宪