范华平在市纪委二次全会上要求 推进全面从严治党向纵深发展

发表时间:2017-02-17 09:34:07  

昭通新闻网讯 (记者 单虹 实习记者 聂孝美) 2月15日至16日,中国共产党昭通市第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委书记范华平在全会上强调,全市各级党组织和党员干部必须保持战略定力和政治定力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严字当头、实字托底,推动全面从严治党向纵深发展,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,周福昌、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、尹朝禹、申琼、沈文海、邓浩全、石邦云、龙进、李彪、苏建宏、张永前、晏祥莉、肖本敏等市领导出席全会第一次大会。

范华平指出,过去一年,市委认真贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,坚守管党治党政治责任担当,以更严的要求、更实的举措,压实管党治党责任不放松,严明纪律规矩不含糊,坚决惩治腐败不手软,从严刹风正纪不停步,深化纪检体制改革不懈怠,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

范华平强调,2017年,是全市实施“六大战略”,决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是“优化发展环境年”。在肯定成绩的同时,要正视差距,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、行动自觉。做好今年工作,要加强和规范党内政治生活,不断提高政治能力;聚焦重点环节,全面落实管党治党责任;抓常落细,持之以恒推进作风建设,认真抓好中央八项规定精神的落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮;保持定力,坚决打赢反腐败正义之战;固本培元,抓好思想教育这个根本、坚定党员干部理想信念,坚持制度治党、扎紧扎密制度“笼子”,深化标本兼治。

范华平要求,要不忘初心、继续前进,努力构筑风清气正的政治生态。要对表校准,向以习近平同志为核心的党中央看齐,在思想上高度认同核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上紧跟核心;为民务实,厚植党执政的群众根基;把准导向,科学选人用人;较真碰硬,强化党内监督;坚守正道,增强文化自信。广大纪检监察干部要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,自觉养成在监督下工作的习惯,以比普通党员干部更高的标准严格要求自己,严格执纪、严格自律,真正做到忠诚干净担当。

市委常委、市纪委书记陆维智主持会议,传达了十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届二次全会主要精神。全会第二次大会上,陆维智代表四届市纪委常委会作题为《落实全面从严治党要求,忠诚履行职责使命,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。报告强调,要严明纪律规矩,坚决拥护党的团结统一;严格追责问责,推动全面从严治党责任落实;以钉钉子的精神,抓深抓实作风建设;保持高压反腐,强化不敢腐的震慑效应;深化政治巡察,推动派驻机构改革;加强基层腐败治理,为打赢脱贫攻坚战提供保障;坚守职责使命,绝不辜负党和人民重托。

全会期间,部分县(区)、市直部门党政“一把手”向大会作述责述廉;分组讨论了范华平的讲话和市纪委四届二次全会工作报告、公报(草案);审议通过了市纪委四届二次全会工作报告和公报。

第一次大会以视频的方式召开,各县(区)设分会场。

责任编辑:张永宪