昭通举办2017年“春风行动”招聘会

发表时间:2017-02-14 09:36:12  

昭通新闻网讯 (实习记者 聂孝美 实习生 秦菀頔) 2月13日上午, 昭通“转移就业百日行动”暨2017年“春风行动”招聘会在昭阳区罗炳辉广场拉开帷幕。

 

本次招聘会由昭通市人力资源和社会保障局、昭阳区人民政府主办,昭通市就业局、昭阳区人力资源和社会保障局、昭阳区就业局承办。为深入推进农村富余劳动力转移就业,促进农民增收,助推精准脱贫,昭通市人社局积极与东莞、中山市人社局对接,签订了协议,由东莞市四十多家企业为昭通提供近四万个就业岗位,昭通本地110家企业也提供了两千多个岗位,为企业和劳动者搭建了这个良好的就业招聘平台。

参加此次招聘会的求职者,大多是春节期间的返乡人士,包括在外省的打工者、高校毕业生和许多从未有过就业经验的农村群众。今年6月份将毕业的小黄与石家庄籍的男友小陈来到招聘现场,如果能找到一份合适的工作,两人便能一起留在昭通工作。小黄说:“没想到家乡现在也有这么良好的招聘平台,让我们不用再为了如何找工作而感到困扰了。”

责任编辑:张永宪