市委政法委、市委宣传部携手开展普法知识下基层活动

发表时间:2017-01-11 10:54:57  

昭通新闻网讯 (通讯员 戈立雄)为进一步提高广大基层人民群众的学法、知法、用法、守法水平,1月6日—7日,市委政法委、市委宣传部共同携手,深入鲁甸县龙头山镇光明村、西坪村开展普法知识下基层活动,两个村300余名群众参加了培训。

普法知识培训会上,北京市昌久(昆明)律师事务所李荣维律师以发生在群众身边的一个个鲜活的案例,深入浅出地向群众讲深、讲透、讲明白了治法、用法、守法的重要性。当出现各种矛盾纠纷时,首先应该想到的是用法律的手段来维护自己的合法权益,只有在法律的保护下自己的合法权益才不会受到侵害,法律维权成本最低、效果最好。反之,不用法律维权,用暴力、过极行为维权,只会使自己由有理变为无理,一步步付出沉痛的代价,甚至走上一条黑暗的不归路。“学法、知法、用法、守法”必须从自身做起,从身边的每一件小事做起,这样我们建设幸福、美丽家园才有法律保障。

昭通市反邪教协会、鲁甸县反邪教协会还就如何识别邪教、防范邪教诱骗作了培训,向参会群众送上了笔记本、日历、环保袋等物资。

此次普法知识下基层活动的开展,增强了广大基层群众对法律重要性的认识,为基层普法工作的有效开展夯实了基础。

责任编辑:张宗健