让省第十次党代会精神家喻户晓 省委宣讲团到我市宣讲

发表时间:2017-01-11 10:24:02  

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 单虹) 1月9日,昭通市学习贯彻省第十次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在市委礼堂举行。我市广大党员领导干部共计440余人到会聆听报告。

市委书记范华平,市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,周福昌、陆维智、余伟、陈真永、尹朝禹、申琼、沈文海、赵卫、陶天蓉、李春林、苏建宏、姚珺、张永前、赵洪乖、晏祥莉、肖本敏等领导到会聆听报告。王忠主持报告会。

省委宣讲团成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜为我市广大党员领导干部作宣讲报告。报告紧扣省第十次党代会精神,从深刻领会省党代会的重大意义、主题和主线;深刻认识过去五年云南经济社会发展的新成就,正视存在的困难与问题;充分结合全省、全市经济社会发展实际,准确把握今后五年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则、总体要求和重大部署;坚定不移推进全面从严治党等方面,对省党代会精神进行了深入浅出的阐释和宣讲。整个报告内容丰富、阐述透彻,具有较强的思想性、理论性和指导性,对广大党员干部准确领会和全面把握省第十次党代会的丰富内涵和精髓要义,切实用党代会精神统一思想、凝聚力量、推进工作、促进发展具有十分重要的指导意义。

王忠强调,学习宣传贯彻省第十次党代会精神是全市当前和今后一段时期的重要政治任务。各级各部门要集中一段时间,全面系统地学习好、理解好、把握好省第十次党代会精神实质,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作;精心组织好宣讲工作,推动省党代会精神深入基层、深入群众、深入人心,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;以省党代会精神和省委陈豪书记参加昭通代表团讨论时提出的“立足补短板、全力奔小康”的重要指示为指导,紧密结合各自实际,以深入实施“六大战略”为抓手,进一步解放思想,全面开展“优化发展环境年”行动,全力推进各项工作,推进省委的各项决策部署在昭通落地生根。

“我们听了唐组长的报告,对云南省第十次党代会的精神有了更加全面、深刻、清晰的理解和认识。结合我们自己工作的实际、结合全面从严治党的要求,我们一定要从加强理论武装、坚定信念上下功夫”,市委党校副校长陶永强表示,要强化理论教育、党性教育,确保党员干部理论上清醒、政治上坚定、信念上坚定。

“唐组长的解读结合昭通实际,深入浅出,使我们在思想上、行动上能够把这个精神理解得更加透彻,能更好地促进我们的工作,能够为我们下步工作增强信心”,市纪委第四纪工委副书记龙兴强说道。

责任编辑:张宗健