市四套班子领导集中慰问统战人士

发表时间:2017-01-11 10:21:15  

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 单虹) 1月8日,市四套班子领导集中看望慰问统一战线人士代表,并举行座谈,与大家欢聚一堂,共迎新春、共谋发展。

市委书记范华平出席座谈会并讲话。市委副书记、市长郭大进向统战人士通报了我市经济社会发展情况。市委副书记王忠主持会议。市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,陈真永、申琼、赵卫、陶天蓉、石邦云、吴静、李春林、张永前、赵洪乖等市领导出席座谈会。

市委、市政府高度重视统战工作,全市各级各部门按照市委范华平书记提出的“关心在平时、交朋友在平时、宣传教育在平时、工作在平时”“四个平时”的工作要求,千方百计调动各方面的积极因素,扎实推进各项改革发展稳定工作,在全市上下营造了团结一心谋发展、同舟共济促跨越的良好局面。

“没有登不上的高山,只有找不到路的人。”范华平强调,当前,昭通正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,实施“六大战略”,事关昭通未来发展。全市上下进一步坚定发展的信心和决心,不动摇、不懈怠,坚定不移实施“六大战略”,共同推动昭通各项事业再上新台阶。要充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用,进一步凝聚发展共识,围绕实施“六大战略”,抢抓机遇,赶快干、抓紧干、加油干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会目标的圆满实现;充分发挥统战系统人才荟萃、智力密集的优势,为“六大战略”实施、昭通经济社会发展积极建言献策,多出主意、献良策。同时,要为实施“六大战略”营造和谐稳定的社会环境,让老百姓尽快享受发展的成果、享受改革开放的成果。

范华平说,统一战线是我们党的一大法宝。希望统战部门继续发挥优良传统,坚持大团结、大联合,画好“同心圆”、找到“最大公约数”,促进昭通各项事业全面发展,让老百姓过上幸福生活。

郭大进指出,2017年,昭通将坚定不移稳增长、全力打好脱贫攻坚战、全面推进基础设施建设、抓好产业培育、加快推进新型城镇化建设、抓好教育兴昭战略、进一步改善民生、全面深化改革。继续提升城乡人居环境,着力提升政务环境,优化法治环境、做好依法治市工作,优化营商环境,扎实开展“优化发展环境年”行动。希望统一战线各界人士发挥人脉广、信息量大、专业水平高等优势,围绕“六大战略”的实施,为昭通的发展献计献策,共同开创昭通更加美好的明天。

王忠从“认真学习、凝聚思想共识,联系实际、主动担当作为,强化保障、做好服务工作”几个方面就贯彻落实本次会议精神提出了要求。

“过去的一年,昭通城乡面貌变得更美丽,交通越来越方便,人民幸福指数不断提高”“‘六大战略’让我们感受到了市委、市政府决战脱贫攻坚、决胜小康社会的信心和决心”……座谈会上,统一战线各方面代表人士纷纷发言,对我市各项工作取得的成绩给予了高度评价,在教育发展等方面提出意见建议。他们表示,将在昭通市委、市政府的领导下,为社会和谐、经济发展,全面建成小康社会,谱写好中国梦昭通篇章而团结一心、奋发有为。

责任编辑:张宗健