市委常委会第10次会议要求:加快人才引进和培养步伐

发表时间:2017-01-11 10:01:21  

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 单虹) 1月9日,市委书记范华平主持召开四届市委常委会第10次会议,传达学习省委党委(党组)中心组学习工作座谈会精神,研究我市贯彻意见;审议《市委市政府关于深化人才发展体制机制改革推动各类人才到脱贫攻坚一线创新创业的意见(审议稿)》等文件,研究部署相关工作。

市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市委常委周福昌、江先奎、陆维智、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、沈文海出席会议。

市人大常委会主任张绍雄、市政协主席成联远等列席会议。

市委、市政府对人才工作高度重视,去年以来,按照市委、市政府要求,市委组织部、市人社局组成文稿起草小组,在实地调研、研判分析、部门对接、会议磋商、比较借鉴的基础上,起草了《市委市政府关于深化人才发展体制机制改革推动各类人才到脱贫攻坚一线创新创业的意见(审议稿)》、《昭通市引进高层次人才实施办法(试行)(审议稿)》、《昭通市“凤凰计划”实施方案(试行)(审议稿)》、《昭通市“鲲鹏计划”实施方案(试行)(审议稿)》、《昭通市“雏鹰计划”实施方案(试行)(审议稿)》、《昭通市边远民族贫困地区基层人才特别考录机制实施细则(审议稿)》6个文件,并多方征求意见,对文稿进行了多次修改。成稿后,再次征求有关方面意见,形成了提请今天会议审议的6个文件(审议稿)。

会议听取了6个关于我市人才工作文件起草情况的汇报,对文件进行了认真审议讨论。会议强调,各级各部门要进一步增强人才引进和培养工作对加快我市经济社会发展重要性、必要性的认识,抓好各项具体工作落实;要结合实际,抓好文件细节修改,完善人才考核评价、退出机制等有关内容,进一步增强文件的针对性和可操作性;要结合昭通经济社会发展实际,进一步制定完善急需、紧缺人才引进和培养计划;要围绕昭通“六大战略”实施需求,加大体制机制创新力度,系统谋划人才引进和培养工作,进一步强化保障,着力解决好我市“高精尖”人才引进、培养中存在问题和困难。

会议还传达学习了省委党委(党组)中心组学习工作座谈会精神,研究了我市贯彻意见;听取了《关于加强全市中小学校党的建设工作的实施意见(试行)》起草情况汇报,研究了相关工作;审议了《关于推进政党协商的实施办法(送审稿)》。

责任编辑:张宗健