昭通首届故事党课 直接听众超2万人 8日决出十佳十优

发表时间:2017-01-10 09:41:42  

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 李丽娟/文 张捷/图) 1月8日晚,昭通市首届“故事党课”举行决赛,《革命夫妻 英雄儿女》、《罗炳辉用兵如神 九军团黔北完成掩护重任》、《“如火”信念书写“飞夺”传奇》、《一条船与红军的命运》、《残阳如血》、《山乡小渡船》、《党员身份亮出来》等10个真实反映乌蒙回旋战以及英雄谢樵等可歌可泣的感人故事感染了现场观众。

 

市委书记范华平,市委副书记王忠,市委常委、市委组织部部长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市委常委、市委统战部部长申琼,市委常委、副市长沈文海,市人大常委会副主任石邦云,副市长李春林、姚珺,市政协副主席晏祥莉、肖本敏和大家现场聆听了本场“故事党课”。

据悉,首届“故事党课”由中共昭通市委主办,昭通市委组织部、宣传部、党史研究室、市直工委、市新闻出版广电局、团市委、市妇联等部门承办。“故事党课”通过“以小见大”“见微知著”的讲故事形式,让广大党员从中受到深刻的思想教育和精神洗礼,不断补充精神之“钙”,切实增强向革命先辈、先进典型学习的思想自觉和行动自觉,为实现昭通脱贫攻坚、跨越发展汇聚强大的正能量。据不完全统计,自2016年9月开展百场“故事党课”示范宣讲活动以来,宣讲活动覆盖了全市11个县(区)和市直单位党组织,累计宣讲130余场,直接听众达2万余人。

决赛当晚,选手们娓娓道来、抑扬顿挫、生动感人,决出了一、二、三等奖及十佳十优和原创故事十佳十优。

责任编辑:张宗健