省委省政府春节慰问团赴我市慰问

发表时间:2017-01-10 09:32:07  

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 张广玉) 1月7日至8日,由省民政厅、省双拥办、省文联及军地文艺小分队组成的省委、省政府2017年春节慰问团赴我市开展“迎新春·鱼水情”走访慰问基层官兵和重点优抚对象,营造“军民鱼水一家亲”的浓厚氛围。

慰问团一行先后到绥江和水富县公安消防大队和武警中队看望慰问了为当地经济发展作出突出贡献的官兵,给他们送去了省委、省政府和全省各族人民群众的殷切关怀,向官兵们赠送了慰问品。随团的我省著名书法家王荣兴和乔明每到一处,都尽心尽力现场书写作品,勉励他们要再接再厉,为当地经济建设和人民幸福贡献应有的力量。

“感谢党和政府对我们的关心,优抚金提高了,我们的生活也有了保障。”7日下午,在绥江县座谈交流会上,参加对越自卫还击作战,腿部伤残的重点优抚对象温宗品如是说。当日下午,慰问团一行采取座谈交流的方式与重点优抚对象代表进行了亲切交流,并为他们送上慰问金和慰问品。

8日下午,慰问团一行还到水富县的重点优扶对象家中走访慰问。今年60多岁的参战退伍老兵刘明益当了10年义务兵退伍,他经常梦回军营,在谈到当时在部队的战斗生活及党和政府的关怀时,他几次哽咽。当日下午,慰问团入户走访重点优抚对象并送上慰问金。

白天慰问,晚上,“迎新春·鱼水情”专场文艺晚会连续在绥江、水富演出。慰问团为两县消防和武警官兵及民兵应急队伍和重点优抚对象带来的歌曲、舞蹈、小品等一个个精彩节目轮番上演,现场不时发出掌声和欢呼声。

8日晚上的慰问演出结束后,一位武警战士道出了全体官兵的心声,他表示,在以后的工作中将认真学习贯彻习近平总书记关于深化国防和军队改革的重要指示精神,不忘初心,继续前进,在经济建设主战场和急难险重任务面前勇挑重担,在维护和谐稳定中履职尽责,努力为富民强省贡献更大力量。

责任编辑:张宗健