盐井镇“零容忍” 整治“两违”建筑

发表时间:2017-02-16 09:05:35  

昭通新闻网讯 (通讯员 罗斌) 2月8日,盐津县盐井镇在椒子村冒水孔小组成功拆除一起违章建筑。

据悉,2月8日早上,在镇党委、政府安排下盐井镇两违排查工作组对辖区内违章建筑再次进行摸排,通过排查在冒水孔小组公路旁发现有一新增违章建筑。违建人在春节期间突击修建,并用塑料布遮盖起来,两间一层,占地面积80平方米左右,按照出发前的安排部署,对该处违章建筑进行拆除,同时协调综合执法局工作人员赶赴现场,共同进行处理。通过对违建人的说服教育及政策法规的宣传,违建人深刻意识到违规修建会带来的严重后果,于中午3点左右,积极主动对违章建筑进行了拆除,违建人表示,他最开始存在一定的侥幸心理,认为春节期间各级各部门都还没有开始工作,抓紧时间修建起来以后,政府也不会硬性拆除,经过此事,他意识到违章违法办事必定遭到打击,在今后的生产生活中一定严格要求自己一切以法律为准绳。

盐井镇采取“零容忍”工作态度,通过定人员、定地段、定时限、包控制、包上报、包稳定即“三定三包”的有力措施,确保排查到位,上报及时,处理得当。

责任编辑:张永宪