盐津坚持“四突出”统筹全面工作

发表时间:2017-02-09 07:35:21  

昭通新闻网讯 (通讯员 廖代江) 为切实抓好今年工作,盐津县立足县情、抓紧抓早,坚持“四突出”统筹全面工作。

突出理念创新,以新思维开拓新局面。理念是发展的先导,把握大势才能赢得战略主动。该县要求牢固树立“产城景一体、城乡村统筹、农文旅兼容”的理念,在产城景一体中扭住产业这个关键,在城乡村统筹中抓住村庄这个基础,在农文旅兼容中突出旅游这个功能,着力优化空间、培育主导产业,加快形成全要素、多领域、高效益的深度融合发展格局。

突出路径创新,在更大范围内整合资源。创新是发展的灵魂,敢闯新路才能走在时代前列。该县要求树立“资源的整合能力决定经济发展的核心竞争力”这一理念,以更大的格局谋划发展,以更大的气魄整合资源。坚持补齐短板与转型升级同步推进,抢抓机遇与苦练内功同频共振,深入落实“9+3”包帮办工作法和投资商评议政府部门制度,不断优化发展环境,打造盐津新形象。

突出项目为纲,推动战略意图项目化。项目是发展的生命线,扭住项目才能干出实效。该县要求坚持把战略变规划、规划变项目、项目抓落地,突出“勤学习、明主体、盯前期、争投入、抓落地”五个着力点,盯死项目建设,努力使项目转化为发展的物质力量,使机遇转化为发展的现实成果。

突出落地为王,推动重点任务开花结果。落地是发展的根本,合力攻坚才能展示担当作为。该县要求落实落地就是最大创新,要突出决策程序民主化、权利运行规范化、项目建设有序化,按照“县委决策、政府统筹、指挥部推进、部门和乡镇落实”的机制,搭建工作班子、细化工作职责,唱响“团结一致向前看、和衷共济齐心干、攻坚克难不空谈”的工作主旋律,有力有序推进重大重点工作落实落地。

责任编辑:张宗健