塌方致堵车孕妇路边临盆 交警开辟生命通道生死接力

发表时间:2017-02-14 09:52:47  来源:云南网

昭通新闻网讯(云南网记者 杨之辉)日前,威信至镇雄公路分水岭路段发生边坡塌方致交通中断,车辆大量拥堵。一产妇在堵车途中产下一婴儿,随后产妇昏迷不醒且伴随大出血。所幸路遇执勤的威信交警就地寻找简易救护工具将产妇抬出交通拥堵区,用警车开道将其送往医院救治,终得母子平安。

据介绍,2月7日,威信至镇雄公路分水岭路段发生边坡塌方,导致交通中断,车辆大量拥堵。威信交警大队立即全警上路开展交通疏导和路面秩序维护工作。

15时许,麟凤交警中队民警巡逻至扎西镇沙子坡牛马市场路段时,看见一群人围着两名妇女焦急万分。

原来,因交通拥堵,一产妇未送达医院时便在路边生产下一婴儿,新生儿冻得呱呱直叫,而产妇昏迷不醒且伴随大出血,命悬一线。看着望不到头的车流,其婆婆正在求助周边群众,场面揪人心声。

在产妇和家人焦急无助的时候,民警立即开展救助工作。因车辆拥堵众多,前面还有长长的车流,短时间内将道路疏通不大可能。

时间就是生命。民警就地寻找简易救护工具,合力组织人员用双手将产妇抬出交通拥堵区,并用警车开道将其送往县人民医院抢救。

通过警民合力,产妇及其新生儿被及时送到人民医院救治,经过交警和医生的爱心接力,终得母子平安。据医务人员介绍,在当时的情况下,如果再拖延,后果将不堪设想。

责任编辑:张永宪