绥江:创业青年别“等贷”

发表时间:2017-02-17 09:37:31  

昭通新闻网讯 (记者 王明贵) 如果你是创业青年,有创业资金需求,符合创业贷款申请条件,就来找绥江团县委,他们将为你提供贷免扶补创业贷款、创业担保贷款、两个10万元微型企业培育工程3种贷款扶持,帮助创业青年一起把梦想高高兴兴“贷”回家。

“你来贷款,政府贴息。”为了更好地帮助青年创业,解决创业中的资金问题,从即日起,绥江团县委启动2017年“创业贷款”青年创业扶持项目。贷款金额为个人可提出不高于10万元的贷款申请,实际放款金额在信用社联合查验后进行评估决定;放款时间为今年3月至10月期间, “贷免扶补”小额贷款名额和小额担保贷款名额另行通知;贷款对象为绥江籍18周岁以上、45周岁以下的创业人员,贷款申请限制行业为建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧等限制性行业;还款方式为“贷免扶补”按半年分期付款,小额担保贷款到期一次性付清;贷款人及担保人征信为贷款人及担保人夫妻双方均不得有较大的违信记录及经济纠纷;贷款审批程序为创业人员向具体承办单位提出“贷免扶补”贷款和创业小额贷款申请,经承办单位初审后推荐,由创业人员向经办的农村信用社提出贷款申请,并按要求提交贷款相关资料;承办单位会同农村信用社组织对创业人员和创业项目进行考察,对创业计划、创业项目的市场风险、技术风险、管理风险等方面进行评估,提出项目实施和贷款审核意见后,由农村信用社与创业人员签订借款合同发放贷款。

同时,绥江农村信用社对未按时还款,或发生其他违约情形的,有关承办单位、农村信用社将按合同约定依法对借款人采取措施追索,并在征信系统中记录违约情况和公布个人信用状况。此外,申请人未能按时还款,担保人将承担连带责任。

责任编辑:张永宪