绥江启动新一轮集中献血

发表时间:2017-01-11 11:24:44  

昭通新闻网讯(通讯员 罗洪)1月10日,新一轮集中无偿献血活动在绥江县中城卫生院启动,社会各界积极响应,踊跃献血。

本次集中无偿献血活动为期三天,早上8点多,检查登记处已经聚集了很多前来献血的志愿者,采血点更显得热闹而繁忙,热情的献血者将大厅挤得满满当当,七八张床一字排开,一拨采完再上一拨。记者了解到,前来参加献血的不少已经有过多次献血经历,有的累计献血量已达到2000毫升。

据了解,本次无偿献血活动要求献血年龄从18岁到55岁,55岁前连续献过三次以上血都检测合格,身体状况较好的献血者年纪可放宽到60岁。为保障献血活动顺利进行,昭通市中心血站组织了17名医护人员分成体检、化验、采血、办证、采后服务五个组实行一条龙服务。

昭通市中心血站相关负责人表示,绥江县今年献血工作计划为12万毫升,但最近几年绥江县无偿献血都非常踊跃,采血量超过计划指标量,从活动首日的热烈氛围来看,今年有望再创新高。

 

责任编辑:张宗健