绥江开展“牵手文明乡村行”巡回宣讲

发表时间:2017-01-11 10:31:20  

昭通新闻网讯(通讯员 周 燕 )“您的孙儿、孙女多大了?是您在全权照管吗?在教育方面遇到过啥难题没?”“六七岁了,一直是我们在照管,我们就只有土办法、老办法,教育不好啊!”

1月9日,绥江南岸镇南岸村委会的院坝内热闹非凡,上百村民汇聚在此,聆听绥江县新一轮解放思想大讨论“牵手文明乡村行”巡回宣讲报告,现场互动不断、掌声四起、气氛热烈。

报告会上,来自全县各行各业的宣讲团老师分别围绕《国防连着你我他 安宁维系千万家》、《脱贫攻坚 你我同行》、《破除陋习 从我做起》、《农村留守儿童的隔代教育》为主题,用朴实易懂的语言、寓教于乐的方式,深入浅出地讲解与群众息息相关的国事、家事、身边事及生活习俗,让老百姓在轻松愉悦的氛围中,学到了知识,接受了解放思想的文明洗礼。

据悉,绥江县在开展新一轮解放思想大讨论活动中,围绕“四城同创”、提升城乡人居环境,组建了“牵手文明乡村行”宣讲团,巡回宣讲报告将覆盖全县42个村(社区),围绕《脱贫攻坚 你我同行》、《破除陋习 从我做起》、《我和家长聊家教》、《国防连着你我他 安宁维系千万家》、《树立文明乡风 共建美丽乡村》、《夫妻恩爱 和谐和睦》、《农村留守儿童的隔代教育》、《小习惯 大健康》八个专题开展,以培养、增强群众爱国、爱党、爱县、爱家的意识,热心公益的情怀,操持家务的能力,脱贫致富的动力,共建美丽城镇、美丽乡村。

责任编辑:张宗健