鲁甸检察院荣获“全省先进基层检察院”称号

发表时间:2017-02-16 08:52:55  

昭通新闻网讯 (通讯员 马涛 张庆鸿) 近日,在云南省检察机关第十三次“双先”表彰会上,鲁甸县人民检察院荣获“全省先进基层检察院”称号。

近年来,鲁甸县人民检察院紧紧围绕强化法律监督、维护公平正义的检察工作主题,秉承“忠法维廉,慎思笃行”的院训精神,统筹推进执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化的“八化”目标,各项工作实现了长足发展。

2014年以来,鲁甸县人民检察院检察工作呈现出齐头并进全面发展的良好态势,反贪、反渎、公诉等多项单项业务和综合业绩考评在全市检察机关位居前列。同时,还创新措施强化检察文化和队伍建设,以打造检察文化建设品牌为切入点,努力建设一流的检察队伍。近年来,该院连续两届争创了“全国文明单位”的殊荣,被最高人民检察院表彰为“全国文明接待室”“计财装备先进集体”并荣记“集体一等功”,被省院荣记集体二等功。2015年,该院举办的“道德讲堂”被确定为全市示范道德讲堂,省检察院和昭通市委主要领导亲自参加,全省检察干警通过视频会议系统全程同步观看了活动实况,取得了良好效果。

责任编辑:张永宪