重庆“粗心”老板错转14万给大关男子

发表时间:2017-02-17 09:39:46  

昭通新闻网讯 (通讯员李自洪 杨华奇 戴弢 彭明星) 春节前夕,重庆老板贺族刚将14万元运输款错转给了昭通市大关县天星镇打瓦村村民吕强。两地警方积极配合调查,消除双方误解疑虑,吕强将14万巨款一分不少退还了贺族刚,在社会引起强烈反响。

1月26日,大关县天星镇派出所接到辖区打瓦村村民吕强报警,称其接到一位重庆陌生男子电话,电话中男子声称错将14万元人民币转入了自己的银行卡中,后来又有一名自称是重庆市东城派出所的人也打电话来说明此事。接到电话后的吕强半信半疑,便到天星镇农村信用合作社进行核实,发现其银行卡内确实多出了14万元。吕强担心是电信诈骗,于是请求公安机关帮助处理。

接警后,天星派出所民警立即与吕强提供的派出所联系,核实身份后对方确为重庆市南川区公安局东城派出所。天星派出所民警与东城派出所民警了解后得知,贺族刚在1月24日转款时操作失误,错将14万元转到了吕强的银行卡上。直至26日,应得款方电话告诉贺族刚还未收到转款时,贺族刚才知道错转了款,于是与吕强联系并报了警。

贺族刚知道错把14万元钱转到了吕强卡上后,担心吕强不认账,顾虑重重,14万元“巨款”要不回,咋办?而吕强担心遭遇电信诈骗陷阱,忧心忡忡,心里也是惴惴不安……

天星镇派出所民警告诉笔者:“吕强来到我们天星派出所也是表现得比较着急,跟我们讲明了这个情况之后,我们立马通过他给我们的信息,就跟重庆市公安局东城派出所取得联系。然后通过双方核实,这个事情确实是真的。”

经两地警方调查核实后,1月27日,贺族刚与吕强来到天星派出所。派出所对贺族刚的身份信息和存款依据进行了核实,并将事情原委告知了贺族刚和吕强,吕强于当天将错转的14万元一分不少通过银行归还了贺族刚。吕强的耿直与豪爽让贺族刚十分感动,两人握手结为好兄弟。吕强的这一举动也得到当地干部群众的好评。

责任编辑:张永宪