大学生村官周银楹用慰问金为村民维修引水渠

发表时间:2017-02-16 09:04:42  

昭通新闻网讯 (通讯员 杨华奇 李自洪 杨德强) 周银楹是大关县天星镇天星村大学生村官,也是今年中央组织部慰问的全国10名生活困难的大学生村官中云南省唯一的一名大学生村官。近日,她将慰问金用来为天星村大水沟村民小组维修引水渠,受到当地干部群众一致好评。

周银楹是一名扎根基层的大学生村官,在两年多的大学生村官工作中,她走遍了天星村的所有村民小组,主动投身“大学生村官建功立业行动”中,积极参加村级事务,为农村发展、群众致富出谋划策,她的所作所为得到了当地群众和各级党委政府的肯定。此次中央组织部的慰问关怀也是对她最大的褒奖和肯定。

周银楹获得10000元慰问金后,联想到走访的天星村大水沟村民小组唯一的一条引水渠因年久失修,多处垮塌渗漏,无法为村民生产灌溉提供正常供水,周银楹决定用慰问金为大水沟村民小组维修引水渠,她与村组干部协商后,商定由周银楹拿出3000元慰问金购买水泥,当地村民投工投劳对引水渠进行了维修与加固。

天星镇天星村民兴片区党支部书记、大水沟村民小组组长姜光荣高兴地对笔者说:“感谢村官周银楹为我们大水沟老百姓捐钱。这条堰沟去年就中断了,所以导致去年大水沟的这片土地和稻田都没有种上庄稼。今年由周银楹出钱买水泥把这条堰沟修好以后,今年的春耕生产就不会耽搁了,所以大水沟的全体老百姓都非常感谢周银楹同志,都认为周银楹是老百姓贴心的人,是一个好村官。”

周银楹利用慰问金为当地群众维修加固了引水渠,解决了群众的生产生活困难,为群众提供了方便与实惠,得到了村民的好评。

天星镇天星村大水沟村民小组村民李德碧说:“堰沟整通了,这回子(现在)我们种点田啊,种点秧秧就有水用了。”

责任编辑:张永宪