大关:坚持“零容忍”把好换届廉洁关

发表时间:2017-01-11 11:27:52  

昭通新闻网讯(通讯员 申艳梅)为严明换届纪律,坚决整治不正之风,大关县始终把纪律和规矩挺在前面,始终绷紧纪律这根弦,坚决查处“碰底线”“越雷池”的人,用铁的纪律保证换届风清气正。

压实责任敢担当。各单位各部门主要领导切实担负起“一把手”、“第一责任人”的职责,把换届工作挑在肩上,对推荐人员亲自带头、亲自审核、亲自把关,做到“初审”过关,“联审”放心,推荐人“安心”。对苗头性、倾向性问题及时清理,严肃整治,用实际行动诠释责任,做到防微杜渐,营造风清气正的换届环境。

制度保障明纪律。《转发中共昭通市委组织部关于进一步做好人大政府政协换届风气监督工作文件的通知》《印发关于认真做好换届考察的通知》《印发关于大关县县、乡两级人民代表大会换届选举工作实施方案》,明确换届纪律和要求,让广大干部职工明底线、知敬畏,进一步严肃换届纪律,强化守纪执纪自觉性。

开通平台广监督。开通媒体、信访、网络、短信“四位一体”举报受理平台,保障干部职工及广大人民群众举报渠道畅通,对违反换届纪律要求,暗箱操作,拉票贿选等行为,坚决按照有关规定严肃查处,让想“走捷径”,想“搞依附”,想“不劳而获”的人没有路可走,纯洁换届监督风气。

严肃问责正清风。严格按照《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《云南省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》等条例,高举换届纪律之剑,实行“一案双查”,坚持“零容忍”态度,对换届工作执行打折扣、搞变通,出现不良换届风气的坚决严肃查处,出“重拳”、下“狠手”抓早抓小抓苗头,把好换届风清气正廉洁关,用铁的纪律保证换届风气正气。

责任编辑:张宗健