大关四名贫困大学新生获助

发表时间:2016-08-26 07:37:13  

昭通新闻网讯 (通讯员 汪万春 祁楠) 8月23日,由县地税局、交警大队、森林公安和建设银行组建的“金秋圆梦助学”活动组前往扶贫挂钩联系点——木杆镇丁木村,为四名贫困大学新生送去助学金。

座谈会上,活动组对学生们说,希望大家怀着一颗感恩的心走出家门、怀着一颗自信的心走进校门,在校期间一定要学会独立、学会学习、学会自我保护和理财。学有所成,成为丁木的精英、木杆的骄傲、大关的人才、祖国的未来!

听完“金秋圆梦助学”团队的鼓励后,他们纷纷表示,一定会珍惜这次来之不易的机会,好好学习,将来回报社会。

“获得这次资助,我心里有满满的暖意,马上就步入大学了,我将努力做一个上进的人,在完成大学学业步入社会之后,我想回到我家乡工作,能像他们一样资助一些贫困的农村学子,让他们圆了自己的大学梦。”家住木杆镇丁木村店子村民小组的卿国鑫,以优异的成绩被昆明学院汉语言文学专业录取,然而这并没有为这个家庭带来多少欢乐。弟弟正在读小学,全家收入仅靠年迈的父母在外打工,中学阶段勉强能承受,现在要上大学了,对于卿国鑫家而言无疑是沉重的负担。当得知自己得到资助他们感谢万分。

“金秋圆梦助学”活动始终坚持“圆梦、脱贫”的方针,每年在所挂钩村开展大学生资助,旨在为贫困大学新生送上慰问金,鼓励他们勤奋学习将来回报社会,同时帮助贫困户解决上学难题,通过扶志和智,实现贫困群众脱贫出列。

编审:陈晶

责任编辑:张宗健