昭阳首届全国乒乓球邀请赛 8省251人拼球技
297840
李丽娟

昭阳首届全国乒乓球邀请赛 8省251人拼球技

7月7日上午,昭阳区首届全国乒乓球邀请赛在昭通市昭阳区一中体育馆开幕。

此次乒乓球邀请赛由昭阳区文体局主办,是昭阳区历年来水平最高、规模最大、参赛队伍最多的一次乒乓赛事。

据了解,此次比赛,共有来自四川、贵州、河南、新疆云南等全国8个省(市)的37支代表队251名队员参赛。比赛为期3天,分为两个阶段,实行5局3胜制,第一阶段为小组循环,第二阶段为淘汰赛决出团体前8名,并将从37支高水平代表队中择取男单、女单前8名,颁发奖金和奖杯,大赛共设奖金20000余元。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,郑重承诺尊重规则,尊重比赛,尊重观众。

来自贵州威宁代表队的王芸说,他们一共有两个队10人,年龄最小的55岁,最大的67岁,因为都热爱乒乓球,退休后就聚在一起随时切磋,虽然年龄稍大些,但个个球技都还行。

“最近一次,我们队去参加了广西桂林、云南德宏洲举办的乒乓赛,既切磋了球技,又领略了各地风土人情,挺开心的。”王芸说。

记者在现场看到,参赛选手们个个热情高涨、兴奋地挥动着手中的球拍,小小的乒乓球就这样在球案上来回穿梭,挡、抽、削、搓、拉,参赛选手一些列娴熟的动作让现场观众看的是目瞪口呆。

“乒乓球是我国的国球,国球的精神就是要我们奋发向上,不惧困难,勇往直前。”开幕式现场,昭阳区副区长周建伍说,举办2017年云南省昭阳区首届全国乒乓球邀请赛,将推动我区乒乓球运动的普及和提高,活跃全区人民文化体育生活,推进健康人人、幸福人民行动的开展,强健体魄、丰富群众文化生活,带动和发展其他群众性体育运动。他表示,此次比赛旨在为大家提供一个切磋球技、交流学习的平台,不论是乒乓高手还是初学者,都能“老少同乐”、以球会友,共同强身健体。(记者 陈元云 雷明娟 张永刚 摄)

 

 

 

 

 

李丽娟2017-07-07 16:37:17