突尼斯议员否认突尼斯与德国签署驱逐非法移民协议

发表时间:2017-02-16 16:27:05  新华社

突尼斯议会代表德国选区的议员哈特姆·费尔贾尼15日说,突尼斯没有与德国签署任何涉及遣返突籍非法移民的协议,一些媒体报道不实。

费尔贾尼当天告诉媒体记者,突德两国领导人会面谈及非法移民等问题,但没有签署任何相关协议,突尼斯政府“任何情况下都不会签署类似协议”。

突尼斯有数以百万计公民生活在法国、意大利和德国等欧洲国家。议会依据侨民分布状况,在当地设立选区,以代表这些侨民利益。

有德国媒体此前报道,正在德国访问的突尼斯总理优素福·沙赫德与德国总理默克尔达成一致,德国将在今年遣返大约1500名非法居住在德境内的突尼斯人,突尼斯方面将努力为他们安排工作。

去年12月19日晚,德国首都柏林一个圣诞市场发生恐怖袭击,造成12人死亡、近50人受伤。德国警方认定,凶手是在德国申请避难未果的突尼斯籍男子阿尼斯·阿姆里。今年初,德国宣布将加速遣返遭拒绝的避难申请者。

责任编辑:张宗健