厉害了!央视《群英汇》为昭通录专场,创全云南之首!
331067
首页> 新闻昭通>要闻
厉害了!央视《群英汇》为昭通录专场,创全云南之首!
发表时间:2017-12-01 12:11:38

昭通新闻网讯(通讯员 李仁安 韩盛和 杨志坤 谢诗谣)11月29日晚,CCTV—3大型群众文艺展示栏目《群英汇》昭通专场在中央电视台1000平米演播室录制,这是云南首个州市受邀参加该栏目的节目录制,也是昭通的优秀群众文艺精品节目首次登录央视。

市委书记杨亚林,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长吴静等领导出席并观看演出。杨亚林在看望即将参加节目录制的演员们时说,中央电视台《群英汇》栏目能够为昭通录制专场,是我市群众文艺工作快速发展、异军突起的结果,机会难得、意义重大。这与昭通广大文艺工作者的辛勤努力分不开,与昭通多年积累下的好作品、好节目、好人才分不开,也说明了历史悠久、底蕴厚重的昭通是可以出力作、出精品的。希望全体演员满怀热情轻松上台,全情投入表演好,用精彩的演出展示好昭通风采,树立好昭通形象,一起把昭通宣传好,共同为打造乌蒙文艺铁军贡献力量。

据悉,《群英汇》栏目由文化部公共文化司和中央电视台联合举办,中央电视台综艺频道录制播出。栏目时长50分钟,以“生活大舞台,快乐我主宰”为口号,突出“群众大联欢”主题,展示基层群众文艺团体精品节目,传播积极健康的生活观念。栏目即讲究节目的质量,更注重演员身份的平民化、多元化。经过栏目组极具专业的精挑细选,本期《群英汇》昭通专场从选送的30多个声乐、器乐、舞蹈、戏曲、小品、魔术类节目中,最终选定了“行走乡谣组合”“鹅卵石组合”“昭阳红鼓舞队”“山里妹子业余舞蹈队”“乌蒙汉子组合”“方绍兴”等6个团队和个人参加昭通专场的节目录制。参演节目既有云南省非遗保护名录“四筒鼓舞”题材的《乌蒙鼓魂》、昭通市非遗保护名录“关河号子”题材的《关河船工号子》、盐津县劳动生活场景的《背山的女人》等地方原创作品,也有根据栏目组要求选唱的《带我到山顶》《太阳出来喜洋洋》《三百六十五个祝福》等大众耳熟能详的歌曲。演员们精湛的表演,不仅展示了近年来昭通多姿多彩的群众文艺发展成果、推介了昭通地方名特产品、宣传了昭通人文历史资源、树立了昭通文化旅游形象,还必将为进一步繁荣全市群众文化事业、构建现代公共文化服务体系、促进经济社会全面发展、满足人民对美好生活的向往起到积极而有益的促进作用。

据了解,该节目后期剪辑制作完成后,具体播出时间待栏目组另行通知。

 

上一篇昭通市九措施充分发挥反邪教协会在民间反邪教工作中的主力军作用
下一篇昭通市工商局原党组副书记、局长张朝东严重违纪被开除党籍和公职

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信