昭通要求扎实推进城乡建设用地增减挂钩政策
327699
首页> 新闻昭通>要闻
昭通要求扎实推进城乡建设用地增减挂钩政策
发表时间:2017-11-13 09:14:38

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 钱江 单娟)11月10日下午,我市召开城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作培训会,副市长李春林出席会议。

据悉,城乡建设用地增减挂钩政策有利于引导农民适当集中居住,节省农村基层设施建设等投入;有利于结合农村生产要素市场,引导资金、技术和项目向贫困地区流动,增强贫困地区内生动力和发展活力;有利于将节约的用地指标流转到发达地区使用,土地收益反补贫困地区,实现土地收益、土地权益最大化,为脱贫攻坚提供更大支持。

会议要求,各县区各部门要统一思想、提高认识,充分认识开展城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作的重要意义,深入理解和运用国土政策支持脱贫攻坚新政策、新举措,明确目标和要求,扎实推进城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作。各县区和各有关部门要有高度的责任感和使命感,迅速行动起来,加强土地挂钩政策的学习,强化政策落地意识,把增减挂钩作为我市脱贫攻坚的重要抓手,牢牢抓住政策窗口期,用活用好用足增减挂钩政策,为当前农民安置提供用地保障,为搬迁群众建新居、农村基层设施建设和产业发展提供有力的资金支持,助推脱贫攻坚。

会议强调,各县区各部门要学懂学深学透城乡建设用地增减挂钩政策,把握好政策的内涵和核心、目标,用好用活用出成效。要紧紧抓住实施城乡建设用地增减挂钩政策在于节约指标的流转这一核心。明确最大限度扩大覆盖面积、节约安置点用地、减少不必要的占地,力争全市节约指标达到4万亩以上这一目标。各县区、各部门一定要准确把握在昭通实施城乡建设用地增减挂钩的政策内涵,核心和目标要求,充分利用好这个重大的好政策,千方百计增加节约指标,尽力为脱贫攻坚工作筹集更多的资金。

上一篇政协昭通市第四届委员会召开第四次主席会议

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论