这届农博会昭通42家企业参展!以高原特色产品为主
327545
首页> 新闻昭通>要闻
这届农博会昭通42家企业参展!以高原特色产品为主
发表时间:2017-11-10 15:34:39

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 张广玉)11月9日,由云南省政府主办,昆明市政府、云南省农业厅、商务厅、林业厅,中国国际贸易促进会云南省分会,昆明国际会展中心共同承办的第十三届中国昆明国际农业博览会在昆明国际会展中心开幕。昭通共42家企业参展,参展品种11大类238个,以高原特色产品为主。

中国昆明国际农业博览会是我省高原特色现代农业发展成就的一次集中展示,经过12年的努力,昆明农博会已经成为我省对外开放的重要窗口、商业交流合作的精彩舞台、农业加快发展的重要载体。本届昆明农博会以昆明国际会展中心为主会场,昆明呈贡斗南国际花卉产业园和昆明嵩明“晨农农博园”为分会场,以“绿色发展、健康生活”为主题,以促进农业供给侧结构性改革、拓展高端优质健康的高原特色农产品供给为宗旨,围绕昆明建设区域性国际中心城市,展会还着力展示昆明“世界春城花都”、“中国健康之城”的城市品牌。此次展会采用“市场化运作、智能化办展”,首次引入电子门票网上销售,启用电子会刊,推出“互联网线上展厅”,充分展示“智慧农业”新成果。展会设立了大健康专题馆、精准扶贫展厅核桃专馆,将通过贸易洽谈、论坛研讨、优质农产品评审、鲜花音乐节等系列活动,全面展示云南高原特色现代农业品牌优势,推进国际交流合作。

本届展会除有来自云南省农业科学院及我省16个州市农业部门和企业参展外,还有来自上海、成都、杭州、南京、深圳等市以及港、澳、台地区的企业参展。同时,还吸引了法国、韩国、俄罗斯、澳大利亚、巴西、泰国、马来西亚、印度尼西亚等17个国家和地区的国内外2000多家企业参展。

6号馆是云南高原特色农产品展馆,昭通展厅位于其中。“磅礴乌蒙,生态昭通”是昭通本次参展的主题词。

副市长苏建宏参加了此次农博会。

上一篇富滇村镇银行:“金合贷”助力脱贫攻坚,服务三农再上新台阶

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论