联圣:让妇女既能带孩子又能务工
327331
首页> 新闻昭通>绥江
联圣:让妇女既能带孩子又能务工
发表时间:2017-11-10 09:53:19

◆记者 唐玉

11月5日星期天,蒋思会在家里一边同我们讲话,一边麻利地绕LED共模电感线圈,两个孩子在房间里嬉戏。中午,她就去做饭,收拾家务。到了星期一,她把两个孩子送去学校后,就到公司交做好的LED共模电感线圈,再把所需材料带回家里继续做。不过,为了提高工作效率,她拿到材料后通常都会在公司做一上午。下午5点左右,她又去学校接孩子。日复一日,她一边带孩子,一边做工,每天也有几十元钱的收入。

在绥江县城,像蒋思会一样,一边在绥江县联圣电子有限公司打工,一边带孩子的妇女还有20多个。她们能一边打工,一边带孩子,这都得益于蒲国兵在绥江县城开的这个公司。

绥江县联圣电子有限公司是今年5月才建起来的。蒲国兵前几年在广东中山等地帮一些公司做LED共模电感线圈。今年3月,蒲国兵在广东的朋友打电话叫他带一些人去做LED共模电感线圈,蒲国兵说这边能走的基本都走了,根本找不到人。但他想,不能带人去,可以把材料带过来做呀。说干就干,他立即把这一想法向相关部门汇报了,当地政府非常支持他,帮助他办理了相关手续,并免费为他的公司提供了场地。公司开办起来了,蒲国兵在广东的朋友就帮他进好材料邮寄过来,等货做好后,蒲国兵又寄回广东。

蒋思会是新滩镇的,以前也在外打工。最近两年,她的两个孩子都到了上学的年龄,丈夫也在打工,她不得不回到家乡带孩子。为了让孩子上好点的学校,她在县城租了房子,由于要带孩子,她几乎没找到适合的工作。“这下好了,既可以带孩子,又能为家里减轻些负担。”蒋思会高兴地说,“做这个很简单,一两天就会了。”

目前,该公司投入了30多万元钱,这也是蒲国兵这些年打工的全部收入。蒲国兵说,想把公司做大做强,解决更多人的就业问题。

上一篇绥江板栗镇苗族同胞过上新生活

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论