全国网信系统学习贯彻党的十九大报告精神宣讲活动在滇举行
327207
首页> 新闻昭通>要闻
全国网信系统学习贯彻党的十九大报告精神宣讲活动在滇举行
发表时间:2017-11-09 16:33:03

点击链接查看视频:http://sj.yunnan.cn/video-yn-2017-11-09-4988543.html

云南省委常委、省委宣传部长、省委网信办主任赵金同志与中央网信办赴云南宣讲团冯明亮同志交流党的十九大精神学习体会。

11月9日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动报告会在云南玉溪双创中心启迪众创园举行,这也是中央网信办宣讲团在云南省网信系统的首场报告。会前,云南省委常委、省委宣传部长、省委网信办主任赵金同志与中央网信办赴云南宣讲团冯明亮同志交流党的十九大精神学习体会。

冯明亮以其深厚的学识和丰富的工作实践经验,结合自身对十九大的深刻理解和独到见解,用精彩生动的宣讲传递党的十九大声音,让所有聆听者备受鼓舞和启迪。

整场报告高屋建瓴、深入浅出、生动鲜活,围绕深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义的战略安排、推进中国特色社会主义伟大事业的新部署、推进党的建设新的伟大工程的新规划等方面内容作了全面系统而又重点突出的解读。

大家正聚精会神地聆听和做笔记。

冯明亮说,习近平总书记在十九大报告中指出,要坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。此外,10月27日,习近平总书记在主持召开中央政治局会议时,要求组织开展集中宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。此次宣讲报告旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把网信系统工作人员思想统一到会议精神上来,并要在网信系统迅速形成学习贯彻党的十九大精神热潮和声势。

网信战线要如何认真宣传贯彻党的十九大精神?冯明亮联系网信工作的实际,提出网信系统全体干部职工要从守牢网上舆论斗争主阵地、主战场、最前沿,做维护国家政治安全的先锋队;发挥信息化驱动引领作用,做践行新发展理念的排头兵;筑牢网络空间安全屏障,做维护国家安全的生力军;深化网络空间交流合作,做构建网络空间命运共同体的践行者;加强网信系统党的建设,为网信事业发展提供有力保障等五个方面贯彻落实。

报告会现场

大家听后纷纷表示,整个报告从多角度、多方面将大家耳熟能详、尚一知半解的问题做了深度的解读,这是他们听过最为精彩的一次十九大报告精神宣讲会,在接下来的学习中会尽快掌握十九大报告精神的要领,学以致用。据了解,玉溪目前正处于产业转型的攻坚期,未来要谋发展,要依靠新的路径,当地正朝着打造成为云南省网络安全的示范基地而不懈努力,同时,还将把网络安全产业作为一个新的经济增长点。

报告会现场

云南玉溪市委常委、市政府常务副市长王力主持报告会。

“今天的报告会让我对党的十九大精神有了更深的理解,为未来的工作明确了方向和重心。”在宣讲会上聚精会神地聆听,本子上记满了密密麻麻笔记的玉溪华宁县委宣传部副部长李爱玲告诉云南网,冯老师的解读不仅有温度和思想,还透彻更入脑入心,利于各个战线的工作人员接受和记忆,此次学习获益匪浅。

报告会结束后,冯明亮到玉溪双创中心启迪众创园和玉溪高新区互联网产业创新园,同企业工作人员互动交流。

云南玉溪市委常委、市政府常务副市长王力主持此次报告会。云南省委网信办干部、玉溪市委网信办干部、玉溪市属县区网信工作负责人、玉溪市网媒从业人员、玉溪市通信企业、互联网企业从业人员共计110余人参会聆听了报告。

来源:云南网

上一篇昭通2017“119消防日”系列宣传活动启动 全民代言共织平安网

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论