昭通将举办第三届少数民族传统体育运动会
315296
首页> 新闻昭通>要闻
昭通将举办第三届少数民族传统体育运动会
发表时间:2017-09-12 16:40:42

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体记者 李丽娟 通讯员 马发虎)近日,记者获悉,昭通第三届少数民族传统体育运动会将于今年12月23日至29日在水富县举行。

据了解,本届民族运动会由市委政府主办,昭通市民族宗教事务局、昭通市文化体育局,中共水富县委、水富县人民政府承办,11县区、昭通市民族中学共组成12个代表团,竞赛项目设板鞋竞速、射弩、武术、摔跤、吹枪、高脚竞速、蹴球7个大项,共76个小项,表演项目设竞技、技巧、综合、民族健身操4个类别。

昭通辖10县1区,全市有19个民族乡,145个民族村,属于典型的散居少数民族地区,居住着彝、回、苗等24种少数民族,少数民族65万多人,占全市总人口数的10.73%。本届民族运动会以“平等、团结、和谐、拼搏”为主题,为发展民族体育,弘扬民族文化,增强民族体质,加强民族团结,振奋民族精神,不断巩固各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚强大的正能量,同时为昭通市备战云南省第十一届少数民族传统体育运动会做准备。

上一篇用双脚丈量大山 用爱心守护学生

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论