昭通有了省级肿瘤联合医院
315175
首页> 新闻昭通>要闻
昭通有了省级肿瘤联合医院
发表时间:2017-09-12 09:49:30

昭通新闻网讯 (通讯员 赵磊明 严格) 9月8日,云南省肿瘤医院、昆明医科大学第三附属医院、云南省癌症中心与昭通市一院、昆明医科大学附属昭通医院在市一院举行肿瘤联盟医院合作协议签字仪式。合作协议的签订,标志着市一院成为云南省肿瘤联盟医院,在肿瘤疾病诊治、人才培养等方面将得到上级医院的全面支持,让昭通的肿瘤患者享受到高质量的医疗服务。

据悉,肿瘤联盟医院的成立是贯彻落实国家医改精神、深化公立医院改革、实施分级治疗制度及城乡医院对口支援工作的迫切需要,也是充分发挥云南省肿瘤医院、云南省癌症中心在全省肿瘤防治事业中的指导示范作用,切实将优质医疗资源向基层医院下沉延伸的有力举措。肿瘤联盟医院合作关系建立后,云南省肿瘤医院将利用在肿瘤专科技术方面的医疗技术和管理经验,在专业技术、人才培养等多个方面帮助市一院肿瘤医学取得长足的发展和进步,为昭通的肿瘤患者就诊提供便利。

云南省肿瘤医院与市一院签订了合作协议,并为市一院授牌,赠送了由云南省肿瘤医院编写的肿瘤学方面价值3千多元的教材。

上一篇阮成发:昭通要大力发展现代农业 坚决打赢脱贫攻坚战

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论