“同心·共铸中国心” 大型公益活动走进马楠
315106
首页> 新闻昭通>永善
“同心·共铸中国心” 大型公益活动走进马楠
发表时间:2017-09-12 09:13:19

昭通新闻网讯 (通讯员 李玉平) 9月8日至9日,“同心·共铸中国心”大型公益活动走进马楠乡,让当地1000余名群众接受了医疗专家的免费诊断,并获得了价值187000多元的免费药品。

“同心·共铸中国心”是由中央统战部、国务院侨办、国家卫计委指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会主办的大型公益项目,以“老少边穷”地区心脑血管疾病救助救治和健康关爱为核心的大规模定点、定向的主题公益行动。此次马楠行由步长(制药)集团承办,由昭通市妇科专家委员会主任委员,昭通市第一人民医院副院长,“同心·共铸中国心”妇科专家委员会云南分会委员吕燕玲女士带领妇科、产科、儿科、内科、骨科等组成的15人专家团队,深入马楠乡开展免费义诊、筛查疾病、免费用药。

活动中,步长(制药)集团为马楠乡现场免费捐赠了洁身洗液、咳露口服液、老年咳喘片、克拉霉素片、小儿氨酚黄娜敏颗粒等价值184174元的数十种药品2880盒;同时,昭通市民盟也为活动捐赠了价值3000余元的药品;昭通市第一人民医院的专家们以望闻问切等多种方式,为马楠乡1000余名群众作了现场诊断,并对症下药。

马楠乡兴隆社区炭山湾群众陈大福已患腰椎、颈椎病五年多,经过手术治疗后仍感麻木,他便来到 “同心·共铸中国心” 大型公益活动马楠行的专家诊疗台前作了检查,医疗专家根据他的病情开具了处方后,他现场免费领取到了价值300多元的药品。“党和政府都关心我们群众,社会各界也关心我们的生活质量和身体健康,让我们在家门前就享受到了专家的诊疗,并获得免费药品,我们很高兴,也很感激。”

上一篇永善掀起学习谭德才先进事迹热潮

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论