昭通召开安全生产大检查督查工作专题办公会议
314910
首页> 新闻昭通>要闻
昭通召开安全生产大检查督查工作专题办公会议
发表时间:2017-09-11 10:18:42

昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 聂孝美) 9月9日,市政府召开安全生产大检查督查工作专题办公会议,对安全生产大检查行业安全专项督查工作进行再部署、再落实。市委常委、常务副市长余伟参加了会议。

会议指出,前一阶段我市安全生产大检查各项工作开展取得了良好成绩,生产安全事故呈逐月下降趋势,执法监管力度明显加大,制度建设取得实质性进展,但仍然存在思想认识不到位,工作推进不规范等问题。

会议要求,要正视差距,切实增强做好安全生产大检查工作的责任感。各级各部门务必要站在政治和全局的高度,始终保持清醒的认识,坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,坚决杜绝搞形式、走过场,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”的要求,扎扎实实开展安全生产大检查工作,确保安全生产形势持续稳定好转;要压实责任,全力抓实行业专项督查工作,全面摸清底数,突出排查整改,严格执法检查,强化过程督查。各级各部门既要总结推广工作中的好经验好做法,也要加大对检查不认真、走过场,有隐患不排查、不整改的企业的曝光力度,将其列入“黑名单”,实行联合惩戒;要严格要求,扎实做好迎接国务院安委会督查准备工作,各县区、各相关部门,要高度重视,提高政治站位,加强对接指导,完善档案资料,做好服务保障。

上一篇国家信访局到昭通调研信访工作

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论