大关多形式多渠道拓展就业空间
314805
首页> 新闻昭通>大关
大关多形式多渠道拓展就业空间
发表时间:2017-09-09 09:34:37

昭通新闻网讯(通讯员 杨秀国)大关县把就业创业与脱贫攻坚紧密结合,多渠道多形式开辟就业岗位,积极为城乡人员创造就业条件,让更多的人找到就业岗位。

今年2月,大关县开展了农村劳动力转移就业暨“百日行动”、“春风行动”和“中山市对口援助”招聘工作,县内外28个企业到9个乡镇开展现场招聘,为需要就业的人员提供了岗位5000余个,有900余名求职者与用工单位达成意向协议。今年以来,团县委、人社局、信用社积极开展高校毕业生、返乡创业人员、贫困家庭创业者等创业担保贷款的发放力度,全县发放创业担保贷款5221万元,为 566 人创业提供了发展资金,带动了 800多人就业。

全县通过技能培训、开辟公益岗位等形式,城镇新增就业1645人,登记的城镇下岗失业人员再就业325人,为37个部门开辟公益性就业岗位198人,办理《就业创业证》、《就业失业登记证》1054人,开展各类技能扶贫培训4800多人次,大学生创业培训47人,公益性岗位就业大学生44人,稳岗补贴申报12个,为652人提供了就业岗位。

全县组织人员到新疆、江苏、广东、浙江等用工企业考察,为全县就业人员提供就业岗位。全县建立县、乡镇、村、组四级就业信息服务网络,建立外出务工登记台账,为农村劳动力外出就业提供就业信息,不断扩宽就业渠道。今年上半年,全县转移输出农村劳动力9.7万人次。大关县在浙江桐乡建立的农民工维权服务站建立以来,为大关籍农民工开展维权服务892人次,处理劳动仲裁立案争议纠纷案件27起,涉及农民工27人,挽回经济损失177万元,为大关县籍农民工在外就业提供保障。

县内企业也积极为农村劳动力提供就业岗位,让一些县内人员就近务工就业。全县还通过亲戚朋友的带动、能人的带动,积极带动邻里乡亲到浙江、上海、广东、昆明等省内外从事建筑、餐饮、运输等行业就业,也有的在当地从事养殖、建筑、修理等行业,努力增加收入。

上一篇大关大力培育发展筇竹产业

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论