省第三环保督察组听取“两代表一委员”意见建议
314789
首页> 新闻昭通>要闻
省第三环保督察组听取“两代表一委员”意见建议
发表时间:2017-09-09 09:08:09

昭通新闻网讯(昭通日报全媒体实习记者 唐龙泉飞 实习生 邓竣书) 9月7日,省委、省政府第三环境保护督察组邀请在昭通市的部分省市党代会代表、人大代表、政协委员召开座谈会,听取代表、委员对昭通市党委政府环境保护工作的总体评价、存在的问题和意见建议。第三环境保护督察组组长张登亮、副组长徐璇出席座谈会。

参会代表和委员充分肯定了昭通市和昭阳区党委、政府在生态环境保护方面的工作。近年来昭通市特别是主城区在城乡人居环境的改善、城市河道整治、取缔粘土砖厂等方面取得了明显成效,增强了人民群众的获得感。同时指出在城乡生活垃圾、生活污水处理,农村、农业面源污染,矿区生态治理和修复,城市建成区餐饮油烟及噪声污染,部门协作机制等方面存在的问题,并提出相应的意见和建议。

张登亮指出,为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的要求和省委、省政府关于环境保护督察的安排部署,这次到昭通开展环境保护督察,目的是推动昭通市生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。重点解决三个方面的问题:一是解决认识问题,推动各级各部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识;二是解决责任问题,落实环境保护党政同责和一岗双责,层层压实责任;三是推动解决问题,促进生态环境领域的突出问题得到有效解决。

张登亮表示,各位代表和委员提出的意见和建议,督察组将反馈昭通市委、市政府,相信昭通市委、市政府会认真研究解决,下一步把生态环境保护工作做得更好。希望各位代表和委员继续关心、关注和支持生态环境保护,发挥议政、监督、协商作用,积极建真言、献实策,推进昭通市生态环境保护工作,为建设“美丽昭通”共同努力。

上一篇市管干部任前接受集中廉政谈话

热新闻

掌上昭通APP下载

@昭通日报微信

热评论